Вы здесь: Главная > Разное > Шубенков ответил украинке на слова «русские ничего не понимают» :: Другие :: РБК Спорт

Шубенков ответил украинке на слова «русские ничего не понимают» :: Другие :: РБК Спорт

Шубенков усомнился, что украинка Магучих в 20 лет понимает, «как устроен мир» Шубенков ответил на критику Магучих в адрес Ласицкене и других россиян и признался, что ушел из соцсетей из-за «пересказывавшей телевизор» украинской легкоатлетки Читайте нас в Новости Новости Сергей Шубенков Сергей Шубенков (Фото: Ian Walton/Getty Images)

Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков заявил Metaratings, что критиковавшая российских спортсменов украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих сама вряд ли понимает, как устроен мир.

Магучих 19 июля заявила NRK, что больше не считает кумиром Марию Ласицкене, и упрекнула российских спортсменов за их реакцию на спецоперацию на Украине.

«Магучих говорит: «Они (русские) ничего не понимают». А Магучих в 20 лет понимает, как устроен мир? Если да, то она большая молодец. Маша (Ласицкене) очень переживает по поводу ситуации со спецоперацией. Она написала письмо Баху, чтобы сделать хоть что-то. Хотя и до этого было написано много писем, сказано много слов, в том числе и мной», — сказал Шубенков.

По его словам, он ушел из социальных сетей из-за поведения украинских спортсменов.

«После начала спецоперации одна легкоатлетка из Украины, которую я видел-то раза два на соревнованиях, в соцсети начала записывать видеообращения и тегать многих спортсменов, в том числе и меня. Она точь-в-точь пересказывала украинский телевизор. Поэтому я ушел из соцсетей. Раньше общался с иностранцами только на соревнованиях и то очень поверхностно», — добавил Шубенков.

Магучих заявила, что у нее больше нет кумира в лице россиянки Ласицкене Другие Мария Ласицкене и Ярослава Магучих

Российские легкоатлеты в марте по рекомендации МОК были отстранены от международных соревнований даже в нейтральном статусе, который они были вынуждены получать с 2015 года.

Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Ласицкене 9 июня опубликовала письмо к главе МОК Томасу Баху, в котором заявила, что его действия зародили «околоспортивную войну» и ему «не хватит смелости и достоинства» отменить санкции к россиянам.

Магучих раскритиковала Ласицкене за это письмо.

Бах россиянке не ответил.

В отсутствие Ласицкене чемпионат мира в США с результатом 2,02 метра выиграла австралийка Элинор Паттерсон, которая обошла Магучих по количеству попыток.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв